Престиж.
Салоны мужской одежды
+7 (8652) 67-50-50 Заказать звонок Престиж

Король хлопка

Самый востребованный натуральный материал для ткани - хлопок.

В Перу хлопок для своих нужд выращивали еще 3 тысячи лет назад. При этом он был практический таким же как хлопок наших дней. А первый найденный дикий хлопок был еще 5 тысяч лет назад.

Лучший климат для хлопка - субтропики и тропики, от Китая и штатов до Австралии и Египта. Вы могли обращать внимание на такое словосочетание, как Extra Long Staple. Это стандарт высококачественного хлопка, который отличается большой длиной хлопкового волокна. Длина волокна должна быть не меньше 3.5 сантиметра.  Большинство волокон, разумеется значительно длиннее. Для сравнения распространенные сорта хлопка, такие как нагорные хлопки имеют длина волокна 2,5 сантиметра. Причем этот не минимальная, а средняя длина. Что, как вы понимаете большая разница.

Такой хлопок не терпит низкую температуру и растет только в тропиках. Называется он хлопком Пима или барбадосским. Пима его назвали по племени индейцев, которые работали в начале ХХ века в США на производстве хлопка.

Хлопок такого качества редок и его всего лишь 5% от объема производства в США. Поэтому и продукция из пимы стоит дорого. В основном Его площади в Калифорнии. В других штатах он редкость. Производители этого хлопка объединились в середине ХХ века в организацию «Supima». Эта марка - Supima Cotton, в теории гарантирует, что все товары из хлопка с большой длиной волокон.  Почти весь хлопок Supima экспортируется из Америки. В других странах из него делают самые разные товары от одежды до полотенец. После чего уже готовая одежда снова попадает в штаты. Если посмотреть какие страны больше всего импортируют хлопок, то среди них окажутся Китай с Пакистаном, Индия, Япония и Индонезия.

Вот неполный список товаров из хлопка - полотенца, белье, сорочки и свитеры, шторы, салфетки. Носки из такого хлопка вы будете протирать дольше обычных.

До ХХ в самым желаемым хлопком был так называемый Морской Островной, или вы могли его знать как барбадосский. На тот момент у этого хлопка длина волокна была самой большой и доходила до 6 см. Стоил он очень дорого, как из-за своих качеств, так и из-за дефицитности, ну и трудоемкости производства. Называется он так потому что выращивался на островах Южной Каролины и Джорджии фермерами из Барбадоса. В принципе впервые хлопок начали поставлять из Барбадоса и называли соответственно.

Нередко его смешивали с другим на тот момент дорогим материалом - шелком. Поставки выскокачественного морского хлопка,прекратились из-за заражение растений долгоносиками. Семена не спасли. В принципе кто угодно может назвать свой хлопок «sea island cotton», но фактически сейчас уже нет одежды, которая сделана из настоящего «морского островного хлопка». Из континентального хлопка самым популярным оказался мексиканский хлопок. На сегодняшний день практически весь американский хлопок - это мексиканский хлопок.

Египетский хлопок... Он еще одна достопримечательность Египта.
Египетский хлопок, имеет волокна гораздо длиннее,  от 5 сантиметров. Вещи из египетского хлопка, более комфортны. Считается, что именно этот хлопок на сегодня – лучший в мире. Благодаря такой длине ткань получается прочная, несмотря на меньший вес по сравнению с другим хлопком и меньший диаметр нитей.

Ввезенный в Египет из Северной Америки он постепенно стал самым любимым материалом для изготовителей одежды во всем мире.
Египетский хлопок рассматривают как Короля Хлопка, и в перспективе он останется королем, благодаря отличным природным возможностям  подходящим для выращивания хлопка.



https://men26.ru