+7 (8652) 48-37-37 +7 (8652) 67-50-50 Престиж

Одежда из шерсти и лайкры – прекрасный выбор

Шерстяная одежда, как правило, ассоциируется у нас с чем-то натуральным и качественным. Какие еще есть свойства у этого материала?

  • Одежда из шерсти очень износостойкая: она устойчива к химической чистки, ей не страшен свет и тепловое сопротивление. Она очень упругая и гигроскопичная.
  • Натуральная шерсть прекрасно испаряет и поглощает влагу.
  • Вещь из хорошей шерсти почти не мнется (например, после сидения заломы быстро пропадают).

Существует несколько видов шерстяной пряжи. И в зависимость от типа шерсти, из нее производят либо зимнюю мужскую одежду, либо летние коллекции.

Однако, при всех плюсах шерстяной ткани, не забывайте, что это неидеальный материал, у него есть свои особенности. Например, деликатность. Шерстяную одежду нельзя часто гладить и отпаривать.

Именно поэтому был создан более совершенный состав ткани: в шерсть начали добавлять лайкру.

Одежда из шерсти и лайкры.jpg

Лайкра – прекрасное дополнение к другим тканям!

Одежда из шерсти и лайкры2.jpg

Лайкра (в США и Канаде имеет название «спандекс» в Европе – «эластан») – знаменитое синтетическое волокно. Изобретателем лайкры считается фирма Du Pont.

Лайкра - это сегментированный полиуретан. Ее добавляют в том или ином процентном соотношении к различным другим материала, в том числе, и шерсти. Лайкра придает изделиям прекрасный внешний вид.

Лайкра не изменяет свойства шерсти, она улучшает их. Ведь это только дополнительное волокно.

Пиджаки, сделанные из шерсти с лайкрой, не вытягиваются в локтях, а брюки в коленях. Кроме того, такой материал позволяет избавиться от каждодневной глажки. Сочетание шерсти с лайкрой позволяют совмещать в изделии комфорт природного материала и эластичность синтетического.

Костюмы из такой ткани способны полностью соответствовать запросам современного мужчины, который привык выглядеть элегантно и чувствовать себя комфортно!